mercoledì 3 novembre 2010

Sachertorte

Sachertorte

Ingredienti:
400 gr di cioccolato
150 gr di burro
10 uova
300 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
confettura di albicocche
100 ml e qualcosa in più di acqua

Procedimento:
Far fondere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente con 150 gr di burro, farli intiepidire e aggiungere 8 tuorli, amalgamandoli bene, quando sono amalgamati aggiungere 150 gr di farina setacciata. Tenete da parte e montate 10 albumi e quando saranno già un pò rassodati continuate a montare aggiungendo 150 gr di zucchero e una bustina di vanillina fino ad ottenere la consistenza di una meringa. Aggiungere ora 1/3 degli albumi al composto di cioccolato e mescolare per ammorbidire il composto, i restanti 2/3 di albumi aggiungerli delicatamente cercando di far rimanere spumoso il composto. Imburrate e infarinate uno stampo (meglio se rotondo) di 26/28 cm di diametro e metterci dentro il composto. Infornate in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Tirare fuori dal forno e prima di sformare lasciare fermo per 5 minuti.
sformare, mettere su una gratella e tagliare a metà, stendere sulla parte inferiore 4/5 cucchiai di confettura di albicocche richiudere e cospargere la torta con qualche cucchiaio di confettura stemperata con qualche goccia d'acqua. Lasciate riposare la torta per almeno 1 ora. Passato questo tempo, preparate la copertura, mettete sul fuoco 100ml di acqua con 150 gr di zucchero, quando lo zucchero si sarà sciolto. Fate bollire per qualche minuto, togliete dal fuoco e metteteci dentro 200gr di cioccolato fondente e fate sciogliere. Ricoprite la torta con la "glassa" e lasciate che si rapprenda, anche per una notte intera, se ci riuscite........

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